L’huile de lin et ses trésors

L'huile de lin et ses trésors

Vous connaissez peut-être le lin sous forme textile. Mais avez-vous déjà entendu parler de l’huile de lin ? Faisons place aux présentations !

Fiche d'identité

Nom de l’huile végétale : Lin

Plante productrice : Lin cultivé

Nom botanique : Linum usitatissimum

Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : France, Belgique, Égypte, Chine, Russie, Allemagne, Canada

Partie de la plante extraite : Graine

Couleur : Jaune or

Comme son nom l’indique, l’huile de lin provient de la fibre de lin mais plus précisément de ses graines. Extraite par une pression à froid, l’huile de lin regorge de bienfaits : hydratante, régénérante, cicatrisante… et bien d’autres ! 

Riche en acide gras essentiels pour notre santé, notre peau et nos cheveux, l’huile de lin est la cosmétique à avoir près de soi.

Vous retrouverez en elle, l’acide gras oméga-6 et oméga-3 : d’ailleurs, c’est l’huile végétale la plus riche en oméga-3.

Pour satisfaire l’ensemble des besoins nous avons pensé chez Linpact, à proposer nos soins solides à l’huile de lin : à découvrir ici.

Ce qui est presque parfait avec l’huile de lin c’est qu’elle s’adapte à tout type de peau !

  • Anti-âge 

Dès son application, elle améliorera l’hydratation et l’élasticité de votre peau. De plus, les acides gras oméga-3 protègent aussi la peau du vieillissement.

  • Anti-acnéique

Ne pas se méprendre à son aspect huileux, l’huile de lin est un anti-inflammatoire et rééquilibrant pour les personnes souffrant d’acnés légères ou sévères.

  • Soulage l’eczéma
Astuce beauté

 

Petite astuce beauté : Après nettoyage et soin de votre peau avec notre nouveau savon L’Héritage, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile de lin à vos crèmes pour apporter davantage de douceur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.